القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة صنع واي بروتين في المنزل

طريقة صنع واي بروتين في المنزل

نصف كيلو من الحليب كامل الدسم .

خل قصب السكر أو خل التفاح.

قطعة شاش لإستخدامها في التصفية.

مصفاة مطبخ.

حلة كبيرة.

نضع الحليب في الإناء ونضعه علي نار هادئة حتى تصل درجة الحرارة نحو 60 درجة مئوية بالطبع قد لا يوجد ترمومتر لكن تستطيع التعرف على ذلك حينما تلاحظ ظهور الفقاعات الجانبية، ويجب مراعاة ألا تطرق اللبن يصل إلى درجة الغليان.

بعد ذلك نضيف الخل بالتدريج معلقة تلو الأخرى مع التقليب المستمر، وسوف تلاحظ أن اللبن يفصل بالتدريج ثم يتحول إلى قطع صلبة وجزء سائل، والجزء السائل هو ما يهمنا في ذلك الخليط.

يتم إحضار اناء اخر ونضع عليه مصفاة وفوقها قماش تصفية بعد ذلك نبدأ بصب خليط اللبن من الإناء بالكامل سواء صلب أم سائل لكي تبدأ التصفية، ثم نضع السائل المصفي في الثلاجة بضعة ساعات، وبذلك تنتهي الطريقة .

نلاحظ وجود شرش باقي من هذه العملية وهو عبارة عن بروتين جيد ويستحسن تناول هذا الخليط قبل النوم.

يمكنك إضافة بعض الإضافات إعطاء طعم رائع ولإضافه سعرات حرارية، مثلا يمكنك إضافة عصير موز أو فانيليا، ويمكن إضافة عسل أو سكر حسب الحاجة .

تعليقات

اعلان اخر الموضوع