الشوفان بالحليب
كوب شوفان
كوبين من الحليب
طريقة عمل مزيج الشوفان بالحليب مزج كميّة مناسبة من الشوفان، مع كميّة من الحليب، أو نقع الشوفان في الحليب وتناوله بشكل مباشر يوميّاً قبل التمرين بساعة كاملة على الأقل مع اضافة نكهة معينة من اختيارك .
الفوائد العامّة للحليب :
يزيد من قدرة الجسم على التحمل.
يقوّي القلب ويقي من أمراضه، وخاصة في حال تمّ تناول الحليب قليل الدسم أو منزوع الدسم.
يقاوم الصداع، ويساعد الجسم على الاسترخاء.
يعالج ضعف الأسنان. يقاوم الأرق والتعب.
فوائد الشوفان يعالج مشكلات الجهاز الهضمي،
ويقضي على الإمساك.
يعالج حب الشباب، ويقضي على مشاكل الجلد وجفافه، وينظف البشرة بعمق من الأوساخ.
يعالج التهاب الأمعاء. يعد من أقوى المضادات الطبيعيّة للأكسدة، ويقاوم بالتالي الأورام السرطانيّة، كونه يحتوي على نسبة عالية من الفلافونويد.
أمّا فيما يتعلق بأضراره، فيعد من المأكولات الآمنة بشكل عام، إلا أنّه يوصى بتناوله بكميّات معقولة تفادياً لاضطرابات الجهاز الهضمي، كما ويتسبب في الحساسيّة لدى فئة معيّنة من الأشخاص.
تعليقات
إرسال تعليق
قيم الموضوع بتعليق